Mochi
Par simon chaudeurge le Samedi, 12 décembre 2009, 12:28 - MiamMiam / GlouGlou - Lien permanent
Les mochi (je vous en ai déjà parlé) sont des petits gâteaux de riz à la consistance très pâteuse. On les prépare au mois de décembre lorsque les fêtes approchent.
Ainsi ce matin, je suis allé dans un école de Wakayama (avec l'association Winconcord) pour en préparer.
Pour la recette, j'ai rarement vu plus simple:
Préparez du riz, le mettre dans un grand récipient et le battre avec d'énorme massues en ajoutant un peu d'eau de temps en temps.
Après quelques minutes,on obtient une pâte un peu gluante. Il suffit de faire de petites boulette avec et c'est fini, près à manger!
Tel quel sur le moment, ou dans un bouillon (Miso Soup) un peu plus tard (car ils durcissent).
C'était surtout pour moi l'occasion de pouvoir rentrer dans une école (l'équivalent de la maternelle) et rencontrer des enfants,
former un futur photographe (qui pour son age, se démerdait vraiment pas mal pour regarder dans le viseur et se positionner par rapport au sujet),
et prendre quelques photos sympa pendant la récrés (oui, c'est promis, je met bientôt à jour ma galerie de portraits maintenant que j'ai pas mal de nouveaux clichés...)
Commentaires
Les écoles sont mixtes ?